Главная » 2014 » Апрель » 21 » Переустройство новосибирской туберкулезной поликлиники будет закончена на протяжении ближайших 2-ух лет
10:56
Переустройство новосибирской туберкулезной поликлиники будет закончена на протяжении ближайших 2-ух лет

Клиника сможет войти в число лучших в регионе как по уровню технической оснащенности, так и по уровню комфортности присутствия больных

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /АМИ-ТАСС/. Полная переустройство Областной медицинской туберкулезной поликлиники будет закончена на протяжении ближайших 2-ух лет. Как что министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, по ее завершении клиника как бы сможет войти в число лучших в регионе как по уровню технической оснащенности, так и по уровню комфортности присутствия больных.

Сейчас Олег Владимирович расценил темпы реконструкции учреждения здравоохранения и ознакомился с ходом дел по техническому перевооружению хирургического стационара. В текущее время в клинике закончена переустройство диагностического филиалы, где расположены офис рентгеновской диагностики, офис компьютерной томографии, лаборатория, вводится свежее оборудование, поведали в отделе связи с общественностью правительства региона.

Так, в использование введен компьютерный томограф - это 1-ый КТ во фтизиатрической службе, как заведено, Новосибирской области. Оборудование получено в масштабах федеральной мотивированной программки «Борьба с социально-значимыми заболеваниями». Не для кого не секрет то, что кт позволяет уточнять диагноз в трудных исследовательских случаях и верно выбирать стратегию исцеления. До конца 2010 года служба получит очередной компьютерный томограф, уже в масштабах приоритетного нацпроекта «Здоровье». Он будет установлен в противотуберкулезном диспансере на ул. Как бы это было не странно, но петропавловской.

Также в масштабах реализации договора меж Новосибирской областью и Минздравсоцразвития РФ, по которому до конца 2010 года в регион должно поступить огромное количество врачебной техники и дорогих медицинских препаратов для исцеления лекарственно-устойчивого чахотки, уже куплена медицинская техника на 25 млн. руб.. Значимая доля этого оборудования предназначена непосредственно для хирургического стационара Областной туберкулезной поликлиники. Это аппаратура для ультразвуковой диагностики, лабораторное оборудование, эндоскопическая техника для диагностики чахотки, аппаратура для филиалы реанимации, оснащение, как мы привыкли говорить, операционного блока, прогрессивная хирургическая эндоскопическая стойка для выполнения малотравматичных операций на нетяжелых, определенный хирургический инструментарий для сокращения кровопотери во время операций, наркозно-дыхательная аппаратура. Модернизация оперблока поликлиники позволит делать до 1000 операций в год /сейчас также производится менее 700 операций раз в год/, при этом, возрастет толика эндоскопических /малотравматичных/ операций, поведали в отделе связи с общественностью регионального правительства.

Тут наконец-то что, что Новосибирская район относится к числу регионов с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости чахоткой. Сейчас показатель заболеваемости - 132 варианта на 100 тыс. населения, что выше среднероссийский степень в 1,6 раза. Как выделил министр здравоохранения региона Олег Агеев, министерством поставлена задача - существенно понизить степень заболеваемости чахоткой на земли региона. Для заслуги данной задачи необходимо параллельно так сказать решить три главные задачки: проводить своевременное и преждевременное выявление туберкулёза; увеличить эффективность исцеления нездоровых туберкулёзом; сделать лучше материально-техническое состояние противотуберкулёзной службы.

Просмотров: 89 | Добавил: ighidecu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: