Главная » 2014 » Май » 16 » Китай вводит визовые ограничения на время Олимпиады
01:34
Китай вводит визовые ограничения на время Олимпиады

фото: lenta.ru
Китайские власти остановили выдачу неоднократных въездных виз для посещения страны. Как передает агентство France Presse, об этом докладывают турфирмы в Гонконге и Сингапуре.

Предположительно ограничения будут отменены после окончания летней олимпиады Две тыщи восемь года в Пекине.

Ранее иноземцы, нередко посещающие Китай, могли получить многоразовую визу, которая была реальна в течение 6 месяцев. Сейчас же консульские учреждения КНР оформляют только однократную визу, действительную в течение месяца, либо двукратную, рассчитанную на три месяца.

Официальных комментариев от китайских властей по поводу визовых ограничений пока не последовало. Газета South China Morning Post отмечает, что новые правила делают затруднения предпринимателям, которым приходится нередко ездить в Китай по работе.

Ограничения также распространяются на обитателей Гонконга, который является особенным административным районом в составе КНР.

Изменение порядка заезда в Китай задело и русских людей. По данным регионального агентства "Экстра Медiа", с Три апреля приостановлено оформление въездных виз на пограничном пт "Забайкальск-Маньчжурия".

Для поездки в Китай сейчас следует обращаться за визой в генконсульство КНР в Хабаровске либо в турфирмы, которые занимаются организацией безвизовых групповых туристских поездок.

Наблюдатели подразумевают, что визовые ограничения связаны не только лишь с грядущей олимпиадой, да и с обострением ситуации в Тибете.

Просмотров: 97 | Добавил: ighidecu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: