Главная » 2014 » Май » 15 » Таиланд пожелтел в честь короля
11:07
Таиланд пожелтел в честь короля
Таиланд пожелтел в честь короля

Обитатели Таиланда в среду надевают желтоватую одежку, поздравляя таким макаром короля страны Пумипона Адульядета, который отмечает свое 80-летие. В среду, 5 декабря, тайцы отмечают главный государственный праздничек - денек рождения собственного короля Пумипона Адульядета.

В сей день все - от уборщиков до политиков, - выражая почтение королю, стараются надеть чего-нибудть желтоватое либо с желтоватым цветом.

Желтоватый цвет в Таиланде - это знак принадлежности либо поддержки царской власти, знак почтения к королю. 10-ки тыщ одетых в желтоватые майки подданных Таиланда с желтоватыми флагами в руках собрались около царского дворца в Бангкоке, где в среду днем монарх, выйдя на балкон, поблагодарил всех пришедших.

Это возникновение публично стало всего только шестым за Шестьдесят один год правления 80-летнего короля. «Я рад, что все собрались совместно сейчас, чтоб поздравить меня с деньком рождения», - произнес собравшимся у дворца повелитель Пумипон Адульядет, сидя на золотом троне.

В ночь на среду монарх выступил по телевидению с классической для такового варианта речью. В процессе телевыступления повелитель также призвал обитателей Таиланда к национальному единству. «Я никогда не задумывался, что смогу дожить до Восемьдесят лет», - отметил в телеобращении к тайцам 80-летний повелитель. Во вторник и среду в городках Таиланда проводятся разные мероприятия, посвященные юбилею короля.

Салют ждет обитателей тайландских городов в среду вечерком.

Состояние здоровья короля оставляет вожделеть наилучшего. В конце октября - начале ноября повелитель Таиланда провел три недели в поликлинике Бангкока, куда он был помещен Тринадцать октября после того, как ощутил недомогание в правой части тела.

После исцеления в течение нескольких часов самочувствие короля стало лучше, но докторы решили бросить его на трехнедельное исцеление.

Пумипон Адульядет родился в Одна тыща девятьсот 20 семь году в Кембридже (штат Массачусетс, США), где его отец, царевич Махидон, изучал медицину. Пумипон Адульядет, получивший образование в Швейцарии, вступил на престол Девять июня Одна тыща девятьсот 40 6 года после смерти при невыясненных обстоятельствах его старшего брата, короля Ананды Махиона.

В политической жизни Таиланда повелитель не участвует, кроме последних ситуаций, когда только его авторитет может посодействовать в решении политического вопроса.

Просмотров: 124 | Добавил: ighidecu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: