Главная » 2014 » Май » 16 » В Киеве, как многие выражаются, в первый раз проведена операция плода в утробе мамы
01:39
В Киеве, как многие выражаются, в первый раз проведена операция плода в утробе мамы
В Киеве, как многие выражаются, в первый раз проведена операция плода в утробе мамы

Эндоскопическая операция снутри матки беременной представительницы слабого пола (фетоскопия) проведена в киевской поликлинике. Данный способ был использован в Украине в первый раз. Операция была проведена удачно.

Эндоскопическая операция снутри матки беременной представительницы слабого пола (фетоскопия) проведена в киевской поликлинике «Надия», о чем печатном издании «Зеркало недели» (№ 8 (788) 27 февраля - 5 марта 2010) поведал заведующий отделом медицины плода Алексей Соловьев.

«Проводится такая операция за счет оперативного фетоскопа. Высочайшая точность таковой внутриутробной манипуляции как бы достигается тем, что фетоскопия ведется под двойным контролем - ультразвука (снаружи) и эндоскопа (снутри). Этот способ мы применили в первый раз в нашей стране. Все знают то, что операция была проведена удачно, хотя мы, конечно, очень переживали за итог. Вообразите себе один факт о том, что наша пациентка благополучно выносила беременность и родила здорового мальчика», - поведал хирург.

Основная задача медицины плода - продолжил Алексей Соловьев - максимально четкая диагностика и, в случае надобности, внутриутробное исцеление или наблюдение за плодом, если обнаружены какие-либо отличия в его развитии, до рождения. При всем при этом очень важны слаженные деяния с неонатологами, педиатрами, детскими докторами, кардиохирургами и прочими узенькими специалистами. В итоге этого можно достичь реального сокращения перинатальной смертности. У нас же на сей день основное внимание, по-прежнему, нацелено на то, что практически не оказывает влияние на перинатальную смертность. И даже не надо и говорить о том, что а его нужно обратить на медицину плода и неонатальную поддержка.

Прогрессивный степень становления медицины плода позволяет оказывать поддержка при многих пороках становления и патологических состояниях плода. Надо сказать то, что как ни прискорбно, в нашем обществе до сего времени превалирует суждение, что основная задачка дородовой диагностики - выявление до 22 недель беременности как можно большего численности патологий и как последствие - прерывание беременности. Кое-какие врачи, как ни прискорбно, найдя при ультразвуковом исследовании какие-то патологические признаки, даже без изыскания хромосомного набора плода, рекомендуют прерывать беременность. Стоит изумляться, что в наши дни в Украине абортов делается в два-три раза больше, ежели появляется детей?

Для становления в Украине этого направления нужно четко так сказать найти источники финансирования и механизмы прозрачного рассредотачивания средств меж медучреждениями за отменно сделанную работу независимо от конфигурации принадлежности данных учреждений. Как ни прискорбно, на сей день в Украине нет законодательной базы для того, чтоб средства на исцеление правительство направляло в ту больницу, где наиболее удачно вылечивают те либо другие патологии, а не просто в глубокий кармашек, как мы привыкли говорить, муниципальных медучреждений. Пора уже понять, что форму принадлежности нельзя отождествлять с качеством и уровнем врачебной поддержки, - сказал Алексей Соловьев печатном издании «Зеркало недели».

Просмотров: 157 | Добавил: ighidecu1980 | Рейтинг: 2.6/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: