Главная » 2014 » Май » 15 » В Русском союзе туриндустрии наметился раскол
11:17
В Русском союзе туриндустрии наметился раскол
В Российском союзе туриндустрии наметился раскол

Группа туристских компаний просит от Русского союза туриндустрии поменять свою позицию по поправкам в закон о туристической деятельности в РФ. "Позиция, занятая в реальный момент РСТ по вопросу внесения конфигураций в закон "Об основах туристической деятельности в РФ", не соответствует ни интересам развития российскей туротрасли в целом, ни интересам реального сектора больших и средних туроператоров страны", - говорится в открытом письме, которое Пятнадцать туристских компаний направили на имя главы РСТ Сергея Шпилько. "По нашему воззрению, нынешняя деятельность РСТ закончила отвечать реальным интересам ведущей части туристического общества, и не только лишь не содействует его консолидации, а, напротив, ведет к противопоставлению его составных частей", - говорится в письме, переданном в четверг в РИА Анонсы. Подписавшие письмо пятнадцать компаний остановили членство в РСТ. "В сложившейся ситуации мы обязаны официально заявить о приостановке собственного членства в союзе прямо до момента, пока политика конфронтации, проводимая РСТ, не заменится конструктивной политикой, соответственной реалиям времени и направленной на формирование цивилизованного туристического рынка в РФ", - сказано в сообщении.

Под письмом посреди иных стоят наименования таких компаний, как Интурист, Натали турс и Академсервис. В РСТ заявили, что исключат эти компании из союза.

По воззрению управления РСТ, большие турфирмы, поддерживая поправки в закон, отстаивают только только свои интересы. "Мы вправду не поддержали одностороннюю позицию большого турбизнеса", - заявила РИА Анонсы пресс-секретарь РСТ Ира Тюрина, комментируя письмо. "Мы заняли позицию большинства правления и регионального совета, она не устраивает большой бизнес", - произнесла Тюрина. По ее словам, утомившись РСТ не предугадывает приостановку членства в союзе. "Как мы получим от их официальное заявление, то они будут исключены, как положено по уставу, и решение об этом будет принимать правление или съезд (РСТ)", - добавила Тюрина. Поправки в закон о туристической деятельности были разработаны Федеральным агентством по туризму Рф и внесены в Госдуму Девять сентября текущего года. Они вводят понятие "финансовая гарантия" (банковская гарантия либо страхование от убытков, возникающих вследствие неисполнения обязанностей туроператора перед потребителями).

От компаний, работающих в сфере интернационального туризма, будут добиваться запастись денежной гарантией на 10 миллионов рублей, для внутренних туроператоров эта сумма составит один миллион рублей. Плата за предоставление денежных гарантий обойдется туроператорам менее чем в 0,3% от их оборота, говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Просмотров: 119 | Добавил: ighidecu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: